L’Aronia Melanocarpa è un vero dono della Natura grazie alla più alta concentrazione di antiossidanti fra tutti i frutti, un elisir di eterna giovinezza dalle infinite proprietà salutari.

L’Aronia è una pianta originaria del Nord America (Chokeberry) e delle lande siberiane dalle spiccate proprietà medicinali, appartenente alla famiglia delle rosacee. In natura è un fitto cespuglio che produce frutti sotto forma di bacche nere.

L’Aronia è una pianta unica dalle incredibili caratteristiche salutari per l’altissimo ORAC (Oxigen Radical Assorbence Capacity) pari a 16.062 micromol per 100g di bacche fresche. A cosa serve ll colore così scuro dell’Aronia si deve alla quantità di polifenoli (tannini, flavonoidi e antociani), che svolgono attività antiradicalica/antiossidante, anticancerogenica, antibatterica, antivirale e antiaterogena, aiutando a prevenire i processi degenerativi dell’organismo dovuti all’invecchiamento. 100 g di bacche contengono ben 1480 mg di antociani!

Inoltre, le bacche di Aronia sono ricche di ulteriori sostanze benefiche quali: bioflavonoidi che aiutano l’organismo nella sua lotta contro i virus, acido chinico, la cui concentrazione è 10 volte superiore a quella dei mirtilli, noto per prevenire le infezioni alle vie urinarie, vitamine e minerali tra cui le vitamine A, C, E, gruppo B, K, P e PP. Per le sue innumerevoli proprietà, l’Aronia è un valido alleato per la salute di tutti.
Grazie alle caratteristiche di potente antiossidante naturale e anti-età, l’Aronia è particolarmente indicata per:

  • bambini: la crescita è un percorso lungo e impegnativo che necessita di essere seguito con amore, cura e attenzione;
  • giovani ed adulti: aiuta a prevenire i processi degenerativi dell’organismo che incominciano a svilupparsi nell’uomo sin dalla giovane età e a contrastare i radicali liberi generati da fattori ambientali (inquinamento, stress psicofisico, farmaci, raggi ultravioletti);anziani: aiuta a contrastare i problemi di invecchiamento cellulare, i processi infiammatori, la fragilità dei vasi sanguigni;
  • sportivi: aiuta a combattere la formazione di radicali liberi, distruttori di tessuti sani, che si generano durante i prolungati e intensi sforzi fisici; fumatori: contrasta lo stress ossidativo provocato dalle sostanze nocive presenti nel fumo che penetrano nell’organismo;
  • consumatori abituali di bevande alcoliche: contrasta i radicali liberi che si generano nel sistema nervoso centrale e nel fegato;
  • malati in genere: rinforza le difese immunitarie.